giovedì, ottobre 25, 2007

Cibo danese (Danish food)

Arrivato in città giovedì 18 intorno alle 19 sono così affamato che decidiamo di andare a cena. Decidiamo per una birreria tipica, chiamata Brewpub, che si trova vicino alla Radhuspladsen: ottima la birra (prodotta da loro), buoni i piatti principali (tutti sono le 100 corone).
Venerdì 19 a pranzo ci troviamo in zona Amalienborg Plads e ci fermiamo presso il Cafè Toldboden, un locale molto piccolo e carino, frequentato da lavoratori in pausa pranzo: birra Carlsberg e piatti principali (sotto le 100 corone) ci hanno soddisfatto completamente.
A cena, semplice hot dog rapido in uno chiosco dentro il parco divertimenti Tivoli.
Sabato 20, dopo il tour dei canali in barca, ci troviamo vicino alla Helligands Kirke e scegliamo un ristorante dal simpatico nome di Pasta Basta: ristorante dall’aria giovanile che propone piatti danesi accompagnati dalla pasta come contorno. Risultato: prezzi molto competitivi, pasta al di sopra della media per un ristorante straniero e dolci fantastici.
La sera decidiamo di cenare come dei veri danesi con lo smorrebrod (in pratica fette di pane nero da spalmare di burro da farcire con diversi ingredienti: dalle aringhe al maiale, dai gamberetti al formaggio, da mangiare secondo un preciso ordine). Scegliamo il Cafe Sorgenfri, non lontano dalla Vor Frue Kirke: piatti molto ricchi (nettamente sotto le 100 corone) ed atmosfera tranquilla.
Domenica 21 a pranzo, prima di partire, ci fermiamo a mangiare in un ristorante che appartiene ad una catena chiamata Jensen’s Bofhus: piacevole sorpresa, perché i prezzi sono competitivi e la qualità ottima.

Nota: a pranzo i prezzi sono più bassi che a cena perché vengono serviti gli stessi piatti con quantità ridotta.

Arrived on Thursday at 18, I was very hungry, so we decided to go out for dinner. We chose a typical danish brewery, called Brewpub, located near Radhuspladsen: fantastic self-manifactured beer , good main dishes (all under 100 dkk).
On Friday as we were already in Amalienborg Plads, so we had lunch in Cafè Toldboden, a little and nice cafè usually attended by employees at lunch time.
For dinner a simple hot dog during our visit to Tivoli park.
On Saturday, after the canal tour of the city, we chose a restaurant called Pasta Basta (near Helligands Kirke): young atmosphere with danish food and pasta as side dish. We liked it for the cheap prices, good qualità of pasta and delicious cakes.
In the evening, as real danish people on Saturday night, we ate smorrebrod (one face sandwich filled in with butter and various components t obe chosen in a defined order). We chose Cafe Sorgenfri, not far from Vor Frue Kirke: main dishes very large with prices under 100 dkk.
On Sunday, for lunch, before leaving Copenhagen, a restaurant belonging to the group Jensen’s Bofhus, was a real surprise: low prices, good service and qualità.

P.S. : prices at lunch are usually less than dinner ones because the size is smaller.

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